WomenDraiv.ru
Беременность
5471
0

Первый триместр: что нужно знать

Давай разберемся, что делать после того, как ты узнала о своей беременности: на что обратить внимание и куда обращаться. Первый триместр: что нужно знать

Первый триместр беременности является самым сложным периодом, в особенности для тех женщин, для которых роды первые. В организме женщины происходят серьезные изменения, перестраиваются и бушуют гормоны, что приводит к токсикозу. В первый триместр беременности от токсикоза, который сопровождается тошнотой и рвотой, страдают 80% женщин. Нормальными следствиями, но весьма неприятными, гормональной перестройки являются такие симптомы, как сонливость, раздражительность, быстрая утомляемость, головокружения, учащенное мочеиспускание.
 
Что нужно успеть
Что нужно сделать в первый триместр беременности? Первые три недели у женщины еще не виден животик, но это не значит, что к врачу ходить не обязательно. Первый триместр длится 12 недель. На учет в женскую консультацию нужно будет встать не позднее, чем в конце этого периода. Для этого нужно сдать анализ крови, мочи, мазки, сделать УЗИ. Кроме того, врачи предлагают женщинам сделать так называемый пренатальный скрининг, благодаря которому можно узнать, нет ли отклонений в развитии плода. Нужно узнать свою группу крови и группу крови отца ребенка. Соблюдение диеты и принятие витаминов обязательно.
 
Куда обращаться за советом
Существует несколько вариантов, куда обращаться за советом и помощью в первый триместр беременности. Бюджетным и самым простым способом ведения беременности является женская консультация, которая осуществляется по месту прописки пациентки. Посещение специалистов и сдача анализов производятся бесплатно. Частная клиника, или платные услуги, которые предоставляют государственные роддома, – это альтернативный вариант женской консультации. Более того, можно посещать курсы для беременных.
 
Выбор врача
Выбор врача не является проблемой для тех, кто доволен своим гинекологом, у которого наблюдается. Если есть какие-то проблемы, вроде сахарного диабета, гипертонии, астмы, то следует выбирать роддом, который специализируется на данной проблеме. Первый триместр беременности – один из самых ответственных периодов, поэтому нужно выбирать квалифицированного специалиста. Чтобы узнать, насколько врач компетентен в своем вопросе, можно поинтересоваться мнением других пациенток. Главным критерием квалифицированности не является стаж работы. Можно работать хорошо два года и всю жизнь практиковать спустя рукава.
 
Статистические данные
Как утверждают специалисты, лучше всего рожать в 23–27 лет, но чаще всего в этот период беременность наблюдается всего у 5% женщин, большинство же предпочитают возраст 28–29 лет. Статистические данные говорят, что длительность первых родов характеризуется 12 часами. Схватки длятся примерно 40 секунд каждая. 40% женщин полагает, что роды прошли легко, 5,5 % считают, что боль во время родов просто нестерпимая. Действие эпидуральной анестезии длится два часа. 80% отправляются в роддом только при наличии схваток. Около 4% детей рождается нетипичным образом - ногами вперед. При росте 52 см, средний вес новорожденного составляет 3,4 кг.
 
Женские страхи
К основным страхам беременных женщин относят страх, что молодость безвозвратно утеряна. Как правило, такое чувство свидетельствует о том, что женщина вне зависимо от своего возраста еще не созрела, чтобы иметь ребенка или же просто не желает его. Девичество, действительно, проходит и начинается сложный и насыщенный период. Большинство женщин боятся родов. Этот страх проходит по мере приближения к родам, его сменяет нетерпение. Еще один страх – это то, что муж больше не будет любить, как прежде. Во время беременности женщине нужна особая поддержка, о чем не нужно бояться говорить любимому.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340