WomenDraiv.ru
Оношения
1286
2
Нравится0

В плену наших привычек

Когда жизнь идет по инерции и судьба перестает удивлять своими маневрами, мы незаметно для себя попадаем в привычный плен, из которого выбраться очень сложно, но все же возможно.Ведь каждый из нас не только творец своей судьбы, но и творец собственных привычек

 Человек может привыкнуть ко всему: к условиям жизни, интерьеру, нелюбимой работе, заботам и проблемам, и даже партнеру. Но парадокс привычки заключается в том, что наделяя ее слегка негативным оттенком, мы не пытаемся от нее избавиться,поэтому она становится частью нас самих и, не спрашивая разрешения, руководит нашей жизнью...
Как же поменять привычный, сложившийся годами уклад в отношениях, где привычка затмевает любовь,и стоит ли это делать?

Вырваться из плена
Когда отношения между супругами находятся на грани разрыва, и каждый из партнеров осознает всю опасность сложившейся ситуации, лишь тогда они пытаются вырываться из плена своих привычек. Женщины усилено меняют свой внешний облик, искренне веря в то, что новая прическа или цвет волос сотрут из памяти партнера приевшийся образ. Мужчины же всю свою энергию направляют в область самореализации, с головой уходя в работу, в надежде, что женщины оценят их усилия. Каждый из них хочет избавиться от ранее привычного для партнера образа,веря в то, что привычка превратится в любовь.
Действительно, иногда даже минимальные изменения могут привнести в отношения былую новизну и тайну. Но, спустя некоторое время все станет на круги своя: мужчина привыкнет к новой прическе, а женщина - к более высоким доходам супруга.

Поэтому, меняться нужно не только по отдельности, но и вносить новизну в привычный уклад отношений, а на такой поступок осмелится не каждый из супругов. Во-первых, страх перед ответственностью за исход перемен не дает сделать первый шаг к новой жизни. Во-вторых, никому из них неизвестно, смогут ли новые правила в отношениях навсегда изгнать укоренившиеся привычки.
Если муж привык обвинять жену в мотовстве и слышать в ответ упреки по поводу низких доходов, а в один прекрасный день он все же смирится с ее тягой к покупкам и, увидев очередную обновку, промолчит, даже не заинтересовавшись о ее стоимости, как же отреагирует на такое поведение жена? Полагаю,она удивится, и может даже заподозрить супруга в том, что он скрывает от нее свои доходы! То есть, если один из партнеров искореняет привычку обвинять и упрекать, то другой - насторожено реагирует на это внезапное «исцеление». Ведь поменять привычный интерьер, гардероб или стиль гораздо безопаснее,нежели совершать перемены в отношениях, которые строятся на согласии. Поэтому искоренять устоявшийся уклад в отношениях, где привычка затмевает любовь, нужно только сообща.

- Расскажите супругу о том, что его бурная реакция на ваши предложения или просьбы - это плохая привычка, которая мешает ему воспринять смысл ваших слов по-иному. Договоритесь со второй половинкой: прежде чем выразить протест, он выслушает вас до конца, после чего вынесет свой «приговор», который ни в коем случае не будет обвинительным,а логически обоснованным.
- Помните, что лучшая защита - нападение. Но «нападать» нужно не с помощью привычных женских эмоций печали, слез и обид, проявляющихся в ссорах и скандалах, которые вы хотите искоренить, а с помощью оружия мужчин - аргументов и фактов!

- Не перекладывайте ответственность на плечи партнера, замечая лишь его изъяны. Осознайте собственные привычки, которые мешают вам во взаимоотношениях, и постарайтесь победить их.
- Не стесняйтесь признаться себе в том, что хотите искоренить привычные нежелательные реакции, к примеру, необоснованные вспышки ревности. И после очередной подобной сцены расскажите супругу,что очень хотите избавиться от этой привычки. Результат вас удивит: вместо ожидаемого обвинения в необоснованной ревности, вы получите огромную поддержку и уважение!
- Договоритесь, что каждый из вас постарается замечать собственные привычки, осознавать, что они действительно приводят к деструкции во взаимоотношениях и избавляться от них сообща.
Мы не даем привычке шансов одержать верх над нами, но стоит ли постоянно избегать ее в отношениях?

Бытовая любовь
Большинство из нас придерживается мнения быт убивает любовь. Ведь привычное совместное ведение быта - это одна из наиболее значимых составляющих в супружеской жизни. Но мы не желаем, чтобы наши любовные отношения растворились в заботах повседневной жизни, и прилагаем все усилия для того, чтобы не этого не случилось.
Бытовые привычки, которые представляются женщинам ужасно скучными, в глазах мужчин вовсе таковыми не являются.
Одна моя знакомая панически боялась рутины в отношениях с супругом. Она изо всех сил старалась разнообразить их жизнь новыми впечатлениями. И чтобы привнести новизну в отношения, всегда инициировала совместные походы к друзьям, путешествия по экзотическим странам и разнообразные развлечения, лишь бы спастись от бытовой рутины. Она экспериментировала с разными блюдами, регулярно меняла интерьер в квартире, действуя строго по фэн-шуй.

Ей нравилась такая жизнь, ведь она искренне верила, что в ее любви не найдется места для привычки,а значит, их отношения не истощатся от скуки.
Однако супруг неожиданно ушел от моей знакомой, объяснившись очень кратко: он устал от совместной жизни, в которой ему предоставляется лишь второстепенная роль подчиненного.
Так, женщина меняла все вокруг, не поинтересовавшись у мужчины, нуждается ли он в ее инициативе; не дав возможности привычке ворваться в их жизнь, когда он в ней действительно нуждался, она столкнулась с неожиданным протестом.

Нужны ли реформы?
Почему же многие женщины, столь напористо рвущиеся к постоянной активности и к переменам в жизни, считая, что постоянное изобилие впечатлений не даст возможности привычному быту вытеснить любовь, все же остаются одни?
Скорее, бегство от рутины - это своеобразное спасение от пустоты в отношениях. Многие из нас считают, что должны заполнять эмоциональный вакуум новыми впечатлениями и тогда мужчины не станут скучать рядом с ними. Но излишняя инициатива со стороны дамы - это негласное обвинение мужчины в непригодности. Поэтому, прежде чем брать на себя роль реформатора в отношениях, поинтересуйтесь у партнера, нужны ли ему ваши реформы.
- Если тихие семейные вечера кажутся вам обыденными - это абсолютно не значит, что ваше мнение разделяет муж. Прежде чем звать на ужин друзей, поинтересуйтесь у него, хочет ли он их принимать?

- Понаблюдайте за супругом, и вы узнаете, бывает ли ему скучно с вами: часто ли он встречается с друзьями, оставляя вас одну, часто ли придумывает для себя развлечения, спрашивает ли вас о совместных планах на выходные дни? И беспокоил ли его вообще ваш совместный досуг?
- Предоставьте возможность привычному быту влиться в ваши отношения. Не планируйте совместное времяпрепровождение на неделю вперед, не зовите друзей и не предлагайте первой сходить в кино.
Подождите, пока партнер сам проявит инициативу.Возможно, временный штиль придаст вашим отношениям спокойный и безопасный оттенок. Ведь мужчине хорошо там, где ему не угрожает опасность!
- Представитель сильной половины проявляет активность там, где она необходима. И если после рабочего дня он предпочитает спокойный отдых - предоставьте ему для этого все условия. Ведь домашний комфорт не нуждается в изменениях, лишь иногда его стоит разбавлять новыми впечатлениями.
- Помните, что мужчина по своей природе охотник. И если он не гонится за новизной, значит, не испытывает недостатка в ней. И вместо очередного вашего предложения домосед ожидает понимания и разделения его потребностей.

Бытовая рутина, которая, по мнению большинства женщин, грозит скукой и постепенно убивает любовь, на самом деле требует к себе уважительного отношения, а не полного игнорирования. Ведь без решения бытовых вопросов невозможно создать семейный уют, который так пленяет мужчин.
Людям легче к чему-либо пристраститься, нежели побороть привязанность, поэтому не лишайте себя возможности привыкнуть к счастью, даже если его не хватает; к радости, даже если вокруг больше грусти; к любви, даже если она подружилась с привычкой, которая с вашего разрешения берет ее в плен...

Комментарии к новости
  1. Малыш
    icon1 +1 icon1
    Да мужчины и женщины воспринимают все по-разному. Иногда трудно понять, о чем думает на самом деле. Хочешь что-то  изменить, а ему может, и не надо.
  2. Svetlana
    icon1 0 icon1
    Выбраться из плена привычек плохих возможно, заменив их на хорошие. Быт убивает любовь, но если поставить себе цель сохранить любовь, то можно и добиться положительных результатов. Отношения, конечно могут докатиться до грани разрыва, но наш выбор, остановиться и разорвать их или не разорвать .
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а