WomenDraiv.ru
Дети
1965
1
Нравится0

Лицо ребёнка: тщательно защищайте от холода

Зимой даже мягкая, на первый взгляд, погода может негативно сказаться на нежной коже младенца. Чтобы появилось раздражение, достаточно ветра и влаги во время прогулки,а в квартире сухого нагретого воздуха.Как защитить ребёнка?
Зимой закутанное лицо ребенка больше всего страдает от холода. Поэтому вам нужно тщательно защищать мордашку вашего малыша перед каждым выходом на улицу - даже если вы собираетесь всего лишь перенести ребенка из квартиры в машину.

На прогулке. За 10-15 минут до выхода из дома нанесите на лицо малыша жирный защитный крем. Дождитесь, пока средство впитается. - только тогда можно выходить на улицу.

Если идете на прогулку в солнечный день, крем должен содержать фильтр SPF. Зимой ультрафиолетовое излучение слабее, чем летом, но тоже может навредить.

Гулять полезно практически в любую погоду! Ведь прогулки на свежем воздухе закаляют малышей и улучшают иммунитет.

Детское личико также стоит намазать косметическим вазелином (продается в аптеке без рецепта). Никогда не забывайте о защите губ малыша. Помните, что перед зимней прогулкой нельзя использовать увлажняющие средства и мыть водой лицо и руки ребенка!

Слишком холодно? Мороз при солнечной и безветренной погоде не повредит защищенному лицу. Гораздо хуже действует ветер в сочетании с меньшим морозом или влажностью. Когда дует сильный ветер, лучше остаться дома, даже если температура не очень низкая.

Дома. Когда зимой в квартире включены батареи, кожа ребенка может высыхать Если вы замети те. что она становится шершавой увлажняйте ее при помощи кремов Заботьтесь также о гигиене - мой те лицо малыша кипяченой или минеральной водой. Гигиена крайне важна: малыш может испачкаться, сок или слюна раздражают кожу. Рот ребенка протирать нельзя, чтобы не поранить нежную слизистую.

Совет Педиатра.
Если после прогулки в холодное время года появились проблемы с кожей, помогут наши советы.
Обморожение. Появляется при длительном воздействии холода. Сначала обморожение чаще всего появляется на нежной коже щек. носа и ушей Если появилось сильное покраснение, онемение или покалывание, быстро уйдите с холода в тепло. Повышать температуру обмороженных участков кожи нужно постепенно. Ни в коем случае не следует разогревать ребенка слишком быстро, например помещая его в горячую ванну. Лучше приложить к коже теплый компресс и дать ребенку согревающий напиток.

Шелушение. Чтобы кожа на морозе не стала шелушиться, перед выходом на улицу (за 20 мин) нанесите на открытые участки вазелин. Если у малыша вязаные варежки, необходимо и под них наносить защитный крем Если шелушение все-таки возникло, можете аккуратно протереть эти места теплым растительным маслом.

Комментарии к новости
  1. vorog58
    icon1 0 icon1
    Я думаю ,что в сильные морозы необходимо воздержаться от прогулок. А так конечно нужно пользоваться кремом. Мы обычно используем детский крем.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а