WomenDraiv.ru
Новости
695
0
Нравится0

Голливудские небожители диктуют нам моду

Голливудские небожители диктуют нам моду в длине волос и юбок и даже в цвете глаз. В последнее время они добрались и до религии  звезды снимают о своей вере сериалы, преподают ее детям и рассказывают о ней в блогах.
Веру в Голливуде можно сравнить с ювелирным украшением. Для одних это роскошное колье, на которое тратятся миллионы долларов. Его выставляют напоказ, хвалятся перед друзьями, а затем надолго запирают в сейф. Для других вера скромный крестик на тоненькой цепочке. Его носят так часто, что. кажется, он прирос к телу...
Эти украшения бывают весьма замысловатой формы так же. как и верования современных звезд.

Каббала
Что это такое: эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке. Согласно учению, душа воплощается в материальном мире до тех пор. пока не «выучит свой урок» и не выполнит той функции, для которой была создана. Когда посредством обучения каббале цель достигнута, душа перестает воплощаться. Такое состояние называется «Гмар Тикун» конечное исправление. Достижение этого состояния и есть цель каббалы.

Последователи: Элизабет Тейлор. Сандра Бернхард. Донна Коран. Деми Мур. Эштон Катчер, Пэрис Хилтон. Наоми Кэмпбелл.
Модным это течение сделал Майкл Берг продавец страховок из Нью-Йорка. В 1972 году он бросил семью, объявил себя потомком Моисея и основал школу изучения каббалы. Очень скоро его детище превратилось в огромную империю с бюджетом в 100 млн долларов. Большую часть этих средств как раз и составляют деньги богатых актеров и певцов, которые отдают в фонд 10% своих накоплений.

Самым известным адептом каббалы остается Мадонна. К этой религии она пришла много лет назад, в год рождения своей первой дочери. В то время певица активно искала себя. Она занималась йогой, увлекалась буддизмом, но по душе ей пришлось именно учение Берга. «Однажды я была приглашена на торжественный ужин в Лос-Анджелесе, написала Мадонна в статье «Я нашла Свет». Сидевшая рядом со мной женщина рассказала, что посещает уроки раввина. Она сказала, что это открывает глаза на мир и мне также следует сходить к нему Я спросила: «О чем эти уроки?» Она ответила: «О жизни». Это была каббала. Я сказала ей: «Я не еврейка». Женщина возразила: «Какое имеет значение, в какой семье воспитывался человек, если учение дает ему ответы?"

Мадонна даже сменила имя на еврейское Эстер, побывала на родине учения в израильском городке Цфате. Она регулярно выступает на конгрессах каббалистов и переводит Майклу Бергу огромные деньги. Фактически роскошный центр каббалы в Лондоне был создан на средства Мадонны, а на открытие Kabbalist Grammar School For Children в Лос-Анджелесе певица перечислила 30 млн долларов!

Эстер активно продвигает учение в массы. Ее книжки для малышей, разошедшиеся миллионными тиражами. основаны на религиозных текстах на иврите На концертах Мадонны на экранах часто вспыхивают буквы L.А.V. которые образуют 72 имени Бога. Певица также записала песню «Исаак», в которой звучит шофар древний музыкальный инструмент. в который трубят во время богослужений иудеи. Эстер отказывается от концертов по субботам, регулярно посещает синагогу, пьет только воду, получившую личное благословение Майкла Берга, и никогда не снимает с запястья красную веревочку. Говорят, каббалисты носят ее от дурного глаза.

По красной веревочке можно опознать и актера Эштона Катчера. На съемках картины «Угадай, кто» он категорически отказался ее снимать - студия убирала веревочку с помощью компьютерной графики за... 100 тысяч долларов!

Любовь к учению Эштону привила жена Деми Мур Актриса «закаббалила» не только мужа: Деми приобщала к религии Дженнифер Энистон. преподавала учение в шести британских школах и даже рассказывала о нем заключенным.

Среди последователей каббалы ранее называли Бритни Спирс. Пытаясь подражать Мадонне, певица изучала Тору и знакомила с ней своих детей. «Все книги по каббале написаны на иврите. откровенничала Бритни. Я ни слова не понимаю. но от этого моя вера не слабеет. Я читаю книги и медитирую над ними». Но Спирс все же надоело смотреть на непонятные значки. Недавно Бритни объявила, что ее главная религия ее дети.

Сайентология
Что это такое: религиозно-философское учение, созданное американским писателем-фантастом Роном Хаббардом.
В 1950 году он опубликовал труд «Дианетика: современная наука душевного здоровья», которая стала «библией» нового течения. Цель учения - улучшение человеческих способностей и повышение духовного осознания.

В судебном порядке Хаббарду удалось добиться признания своего учения религией. Но это не спасло сайентологию от проблем: в 1977 году основных «апостолов» течения обвинили в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и шпионской деятельности. К тому же в некоторых странах сайентология ограничена в правах. Так. во Франции она считается самой опасной из сект, а в Бельгии объявлена вне закона.

Последователи: Кэти Холмс, Джон Траволта. Лиза Мари Пресли. Дженна Эльфман, Кристи Элл и.
Самым известным поклонником сайентологии остается Том Круз. На это учение его «подсадила» бывшая жена Мими Роджерс. С Мими он давно расстался, однако до сих пор не мыслит жизни без учения Хаббарда. Том потратил на нужды церкви более 35 млн долларов, снял видеоролик, призывающий вступить в ряды сайентологов Даже свой медовый месяц актер провел не только с нынешней женой Кэти Холмс, но и с советником учения.

Голливудские сайентологи тратят огромные средства на продвижение учения. Даже снимают полнометражное кино.

Том утверждает, что учение Хаббарда помогло ему избавиться от дислексии, которой он страдал с детства Только благодаря сайентологии Круз научился читать и писать! Теперь актер во всем придерживается учения. Он запретил Кэти Холмс играть в картине «Девушка с фабрики» только потому, что по сценарию ее героиня принимала наркотики (учение Хаббарда запрещает любые стимуляторы и психотропные средства даже понарошку). Его свадьба с Холмс прошла в церкви сайентологии, а рождение их дочери Сури состоялось в полнейшей тишине, как того и требует учение. Говорят, родители съели плаценту новорожденной, чтобы стать «еще ближе к любимой дочери». К слову, малышка Сури уже стала последовательницей Хаббарда она регулярно посещает школу сайентологии для детей.

"Вы даже не представляете, сколько в вашем уме роится бесполезных мыслей. Но постепенно вам удается разобраться в своем сознании, приручить его."

Еще один ярый адепт этого учения - Джон Траволта. Во время съемок «Адского дождя» в Мексике в 1975 году актриса Джоан Пратер дала ему почитать «Дианетику». С тех самых пор Траволта не расстается с учением. «Моя карьера сразу же пошла в гору. утверждает актер. Я получил роль в сериале «С возвращением. Коттер». снялся подряд в нескольких фильмах, которые имели очень большой успех. С тех пор уже более двадцати лет я популярный актер, и главную роль в этом сыграла сайентология».

Траволта активно продвигает учение в массы. Так, он стал продюсером и актером в картине «Поле битвы-Земля» по роману Рона Хаббарда. На съемки Джон потратил 70 млн долларов, еще 30 вложил в раскрутку Однако картина провалилась в прокате и даже получила семь из девяти наград премии «Золотая малина».

Но Траволта остается верен учению Он регулярно летает в штаб-квартиру церкви в Клируотер. чтобы проконсультироваться со своим духовным наставником Актер повсюду таскает электропсихометр (Е-метр). показывающий душевное состояние (чтобы прибор работал правильно, в руках необходимо держать две металлические банки).

Увлечение актера сайентологией становится поводом не только для шуток, но и для серьезных обвинений. Старший сын Траволты Джетт страдал синдромом Кавасаки, от которого умер в 16 лет Родители лечили сына по особой системе, без лекарств, которые запрещены в сайентологии. По мнению газетчиков. ребенок погиб именно из-за того, что не получил традиционного лечения.

Несладко пришлось и жене Траволты Келли Престон, которая также увлечена сайентологией. Свою первую дочь Эллу она вынуждена была рожать 13 часов, молча и безо всякой анестезии!

Тибетский буддизм
Что это такое: разновидность буддизма, которая получила особенное распространение в Тибете и Монголии. В ее основе лежит термин «лама», обозначающий священнослужителя этой религии. Все существующее с точки зрения ламаизма сводится к двум элементам сансаре (реальный мир) и нирване (небытие. царство духа Будды). Согласно учению, человек проживает семь или девять жизней, становясь в зависимости от своих поступков собакой. деревом или человеком. Поэтому все на планете и животные, и растения, и звезды кино едины.

Долгое время Шэрон Стоун была сайентологом,однако недавно увлеклась буддизмом.

Последователи: Шэрон Стоун. Орландо Блум. Тина Тернер, Киану Ривз. Харрисон Форд
Самый известный последователь ламаизма Ричард Гир. Эту религию он открыл для себя в 20-летнем возрасте. «Тогда я чувствовал себя несчастным и вдруг в одной книжной лавке наткнулся на книги Эванса Венца о тибетском буддизме. Они утверждали, что можно жить в этом мире и в то же время быть свободным. Это было то чего я так долго желал». - признался актер.

С тех пор он неоднократно бывал на Тибете, стал учеником далай ламы XIV и его частым гостем (за такую открытую поддержку ламаизма Ричарду Гиру официально запрещено въезжать на территорию Китая).
Актер ежедневно встает в половине пятого утра, чтобы заняться медитацией необходимой практикой в ламаизме. «Вы даже не представляете, сколько в вашем уме роится бесполезных мыслей, утверждает он. Но постепенно вам удается разобраться в своем сознании,приручить его и в конечном итоге приобрести навык концентрации внимания». Но. несмотря на погруженность в ламаизм, актер не собирается бросать Голливуд. «В других жизнях будут другие профессии» уверен Гир

Кто знает: быть может, в следующей жизни он станет далай-ламой? Если судить по поступкам Ричарда, это вполне вероятно. При поддержке Гира был открыт «Тибетский дом» в Нью-Йорке и начата международная кампания по поддержке региона.

Сигэмити Такэ в миру известный как Стивен Сигал, увлекается тибетским буддизмом с конца 60-х годов прошлого века. Актер так серьезно погружен в учение, что даже лама признал его тулку человеком, достигшим высочайшего уровня духовного развития.

Прочие
Изменить вероисповедания некоторых звезд часто сподвигает.... работа Ходили разговоры, что после роли боксера Али а одноименной картине Уилл Смит стал мусульманином, как и его герой. Сам актер не подтверждает этих слухов, однако стал тепло относиться к исламу. Джулия Роберте после картины «Ешь. молись, люби» вместе с мужем оператором Дэниэлом Модером решила принять индуизм. К слову. Элизабет Гилберт, автор книги, по которой и был снят фильм, тоже обратилась в веру. став... законопослушной христианкой.

Картина "Ешь,молись,люби" изменила жизнь Джулии Робертс.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы