WomenDraiv.ru
Хозяйке на заметку
1934
0

Национальная кухня Ирландии

Ирландия всегда славилась своим радушием и простой вкусной кухней. Национальная кухня Ирландии

Ирландская кухня отличительно проста, Северная Ирландия выпускает одни из лучших, экологически чистых, продуктов в мире. Близость к морю, климат и обширная сельская местность сильно влияют на продукты, распространенные в Северной Ирландии. Благодаря обильным дождям пастбища всегда полны сочной травы, что хорошо для производства молока, которое в свою очередь становится отличными сливками, маслом и сыром.

Зеленые ирландские холмы создают прекрасную основу для выращивания крупного рогатого скота, а мягкий климат означает, что скот может пастись на лугах круглый год, и мясо получается сочным и вкусным; именно на основе такой свежей баранины готовят традиционное ирландское рагу (irish stew).

Отличная почва и климат также создают идеальные условия для выращивания картофеля, который был одним из основных продуктов и символов ирландской кухни с тех пор, как его привезли из Южной Америки через Испанию. Картофель входит в основу множества ирландских супов, пирогов, клецек, хлебов, булочек, пирожков и даже оладий. Одно из наиболее известных ирландских блюд - колканнон (colcannon - от старого названия cole - капуста), которое готовят из картофельного пюре, нарезанной капусты, лука и приправ.

Чамп (champ) - похожее блюдо, но картофель измельчается не очень мелко и смешивается с мелко порезанным зеленым луком, молоком, сливочным маслом, солью и перцем. Другое традиционное картофельное блюдо - боксти (boxty) - картофельные оладьи из тертого картофеля, жаренные на сковороде.

В реках и озерах Северной Ирландии в изобилии водится различная рыба: лосось, форель, окунь, угорь, щука. В море вылавливают лобстеров, креветок, устриц и мидий, а также всевозможную рыбу, включая треску, скатов, камбалу, сельдь и скумбрию. Кроме морепродуктов в море добывают красные водоросли (dulse), которые традиционно использовались в пищу. Водоросли можно смешивать с картофельным пюре (dulse champ). Весной часто собирают ирландский или жемчужный мох (съедобные водоросли), которые используются как в свежем, так и в сушеном виде.

В Ирландии много вкусной традиционной выпечки. Это и фарлс (farls) , который пекут из пшеничной муки с добавлением геркулеса в форме четвертинки круга. Очень популярен содовый хлеб (soda bread) с его необычным кисловатым вкусом (благодаря использованию пахты).

Картофельный хлеб - еще одно традиционное блюдо, его подают холодным или жаренным в свином жире, как часть завтрака. Брам брак (bram brack) фруктовый хлеб, напоминающий валлийский бара брит (bara brith), подают к чаю с маслом.

Знаменита Ирландия и своим портером - черным и тягучим.

Что представляет собой настоящий английский завтрак?

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года