WomenDraiv.ru
Советы моды
2160
0

Лавровый лист: косметика, которая всегда под рукой

Привычные вещи могут принести большую пользу для нашей красоты и здоровья. Сегодня мы расскажем какие косметические продукты можно приготовить из лаврового листа.  Лавровый лист: косметика, которая всегда под рукой

Лавр широко используется в парфюмерии. Его масло добавляют в лосьоны, кремы, мыло, шампуни, моющие средства для тела, в соли для ванн.

- Эфирное масло лавра полезно при чувствительной и поврежденной коже, а так же при жирной, особенно с прыщами и фурункулами.

- Отваром лаврового листа споласкивают волосы для избавления от перхоти. Заварить 25 шт. лавровых листьев 1 литром кипятка, настоять 1-2 часа, процедить и ополаскивать волосы. Желательно не отжимать их сильно и дать высохнуть естественным путем.

- Отвары из лавра тонизируют волосы и способствуют их росту, препятствуют образованию перхоти.

- В домашних условиях лавровый лист используется, как великолепное очищающее, тонизирующее и омолаживающее средство, помогающее разгладить мелкие морщинки на лице, шее, декольте.

Тонизирующий лосьон для кожи лица и шеи
25 шт. лавровых листьев листьев залить стаканом воды, довести до кипения, кипятить минут 5 и настаивать 4 часа. Протирать этим лосьоном лицо, шею и декольте утром и вечером. Этот лосьон так же осветляет веснушки и пигментные пятна. Для жирной кожи в лосьон добавить 1 десертную ложку спирта.

Отвар лаврового листа для жирной кожи
2 лавровых листа залить 5 столовыми локами воды, дать остыть и протирать лицо.
Если делать это утром и вечером ежедневно, то поры сузятся, исчезнет жирный блеск, кожа станет гладкой и матовой.

Лавровое масло
Залить 2 лавровых листа стакана растительного масла, настаивать 7 дней в прохладном темном месте. Использовать для втирания в сухую кожу лица и рук для придания им эластичности, мягкости и избавления от морщин.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года