WomenDraiv.ru
Беременность
963
1

Рыбий жир защищает от послеродовой депрессии

Медики пришли к выводу, что беременные, которые принимали Омега-3, значительно реже страдали от послеродовой депрессии. При этом, медики подчеркивают, что необходимо соблюдать баланс жирных кислот Омега-3 в организме, чтобы не навредить ребенку.  Рыбий жир защищает от послеродовой депрессии

Рыбий жир может защитить беременную женщину от послеродовой депрессии. Конечно, речь идет не о той прогорклой гадости, которую по ложечке насильно скармливали нашим родителям, когда они были маленькими. От одного запаха той жидкости у человека уже может разыграться депрессия. Разговор идет о жирных кислотах Омега-3, которыми богаты такие виды рыбы, как например лосось.

Как выяснили ученые, если диета женщины во время беременности насыщена жирной рыбой, то в организме будущей мамы скапливаются определенные запасы Омега-3, которые впоследствии и защищают ее от послеродовой депрессии. Данное психическое расстройство встречается, в среднем, у 13% женщины, при этом в особенно тяжелых случаях депрессия может продолжаться больше года, даже с учетом помощи психиатров и лекарственной терапии.

Впрочем, особенно усердно налегать на жирную рыбу в период депрессии тоже не рекомендуется, ведь она может быть вредной для развития ребенка. Врачи подчеркивают, что будущим мамам следует соблюдать в организме строгий баланс жирных кислот Омега-3.

Исследование проводили ученые из американского Университета Коннектикута. 26 наблюдаемых ими женщин принимали капсулы с рыбьим жиром в количестве 300 мг пять раз в неделю в течение шести месяцев, а еще 26 употребляли плацебо. После рождения ребенка у молодым мам, принимавших Омега-3, значительно реже проявлялись симптомы послеродовой депрессии.

Комментарии к новости
  1. vika
    icon1 +2 icon1
    Соглашаюсь, рыбий жир очень полезен человеческому организму, а беременным, он полезен вдвойне. Действительно, раньше, когда мы были маленькими, нас насильно кормили этим противным жиром. Благо, сейчас в аптеках продается рыбий жир в капсулах, который прекрасно переносится и взрослыми и детьми. А лучше всего, во время беременности надо налегать на жирные сорта рыб, это будет естественнее.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=