WomenDraiv.ru
Советы моды
1554
0

Как правильно ходить на каблуках

Красиво ходить на каблуках - это, несомненно, наука. Постичь ее не составляет особого труда, но здесь стоит потрудиться как в практической части, так, как ни странно, и в теоретической.  Как правильно ходить на каблуках

Для начала ответим на вопрос: а зачем вообще ходить на каблуках, если это так сложно, не всегда удобно, комфортно, да и, как говорят врачи, не совсем полезно для красоты. Ответ на него всегда один: походка на каблуках разительно отличается от той поступи, которую мы демонстрируем, щеголяя вразвалочку в кроссовках или удобных растоптанных башмаках. На каблуках походка становится более легкой, летящей, изящной, фигура выглядит совсем иначе: ягодицы подтягиваются, втягивается живот, нога становится визуально стройнее и длиннее. Это, безусловно, может быть вредно для позвоночника, поясницы, но только в том случае, если каблуками злоупотреблять, особенно если ты не умеешь на них ходить - косолапишь тем самым портишь свое здоровье.

Если ты не надеваешь туфли на высоченном каблуке и в пир и в мир, и тебе не приходится ежедневно пробегать на них марафон в несколько часов, тогда можешь быть уверена, что каблуки не принесут вреда, а всего лишь прибавят тебе женственности.

Наверняка ты видишь девушек, которые неуверенной дрожащей походкой стараются удержатся на шпильках. Это связано и с неумением правильно ходить на каблуках, и с состоянием ног, которые просто не могут выносить их. Слишком слабые неразвитые икры - одна из причин хождения на каблуках на согнутых ногах, поэтому если ты всерьез решили постичь это искусство, задумайся об укреплении мышц ног, не пренебрегай силовыми тренажерами в спортзале, больше ходите пешком.

Если ты ранее предпочитала обувь на плоской подошве и вдруг решили перейти на более женственные туфельки, не стоит рубить с плеча и покупать 12-сантиметровые шпильки. Для новичков рекомендуется каблук не выше 7-8 см, и не тонкий, а более толстый, устойчивый. Со временем привыкнув к такой высоте, с которой ты станешь смотреть на мир, длина каблука может увеличиваться, а его толщина постепенно суживаться.

Один из важнейших моментов подбора любой обуви, а тем более, на высоком каблуке - это ее качество. Покупай только высококачественную обувь, в которой ты будешь чувствовать себя уверенно, обязательно своего размера и сидеть на ноге она должна очень удобно, не натирая и не сдавливая носок или пятку. Неудобная колодка, да еще и возвышающаяся на шпильке сродни испанскому сапогу, который применяли инквизиторы.

Именно из этих соображений лучше всего учиться ходить на каблуках осенью или весной , когда босоножки остались в прошлом, и наступило время ботильонов и высоких ботфорт, которые куда удобнее и устойчивее, нежели открытая обувь, потому что голенище дополнительно фиксирует ножку, придавая уверенности.

Если ты в себе пока не уверены, можно потренироваться в новой обуви и дома, тогда нога привыкнет к новой высоте, стопа адаптируется к новому изгибу, и нога – к новой нагрузке.

Большая ошибка девушек, щеголяющих на каблуках - они стараются поставить ногу сразу на всю стопу. Им это придает ощущение устойчивости и безопасности. Со стороны это выглядит ужасно, потому что тогда ноги просто не разгибаются и девушка идет с согнутыми коленками. Ногу надо ставить сначала на пятку, плавно переводя шаг на носок. Именно поэтому рекомендуется приобрести обувь с толстым устойчивым каблуком.

Еще одной особенностью неумельцев ходить на каблуках является обращение носков внутрь, а проще говоря - они косолапят, также обеспечивая себе безопасность передвижения. Ноги при ходьбе ставить нужно носками врозь.

Замечательной альтернативой шпилькам и толстым каблукам является обувь на танкетке, где высокий каблук соединен с подошвой. Если в такой обуви предусмотрена и платформа - это превосходный вариант для тех, кто еще не уверен в собственном умении передвигаться на изолированном высоком каблуке. Платформа поднимает стопу вместе с пяткой, и на ногу приходится меньшая нагрузка. Ты меньше устанешь, но зато привыкнешь к высокому каблуку.

Читай также почему туфли на высоких каблуках вредят сухожилиям


Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок