WomenDraiv.ru
Wellness
2506
0

Отравлением мороженым: как избежать

Узнай, как выбирать и где покупать мороженое, чтобы не отравиться.  Отравлением мороженым: как избежать

Если мороженое неправильно хранилось, замораживалось и размораживалось несколько раз подряд, велика вероятность того, что в нем содержатся кишечная палочка, стафилококк или сальмонелла. Так как же охладиться и не отравиться?

Микроб на палочке
Массовые отравления случаются даже в дорогих кафе-мороженых, а уж про уличные ларьки и говорить нечего: там часто отключается свет, поэтому условия хранения продукта наверняка нарушаются. Так что в поисках любимого эскимо лучше все-таки добежать до ближайшего супермаркета.

О фактах биографии мороженого можно узнать, попробовав его на вкус. Если структура однородная, без ледяных крупинок, скорее всего, мороженое хранилось должным образом. Если же язык колется, то оно замораживалось повторно. А значит, испортится раньше указанного срока годности, не говоря уже о том, что во время разморозки продукт мог чем угодно заразиться. Поврежденная форма продукта также говорит о том, что обращались с ним не лучшим образом.

Развесное мороженое может быть источником бактерий, если мерная ложка для шариков не опускается в специальный раствор после забора каждой порции. Поинтересуйся у продавца, в чем он ее ополаскивает, - он обязан это знать. Если видишь, что не ополаскивает вообще, в этом месте покупать мороженое не стоит.

На постном масле
На любой упаковке мороженого ты найдешь внушительный список ингредиентов. Полезных среди них, к сожалению, мало. Сегодня во многие молочные продукты вместо животных жиров (полезных и, соответственно, дорогих) добавляют дешевые растительные - кокосовое, пальмовое и рапсовое масло.

Обращай внимание не только на название, но и на состав. Видишь в списке растительные жиры? Не покупай. Кстати, перечень ингредиентов может быть напечатан мелким шрифтом и даже спрятан под склейку - так что будь бдительна.

Чем красили?
Фруктовый лед грозит еще и возникновением различных аллергических реакций, особенно у детей, - как правило, в него добавляют много ароматизаторов и химии. Если в составе такого мороженого указано более трех наименований красителей, детям его давать вряд ли стоит. У качественного продукта на первом месте в этом списке должна быть указана вода, на втором - фруктовый сок или пюре. Если это требование соблюдено, то такой лед может быть даже полезен.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а