WomenDraiv.ru
Он и Она
1442
0

Мужская психология: Страх перед браком

Существует два распространенных мнения относительно того, какова психология мужчин в отношениях. Первое утверждает, что мужчинам от женщин нужен только интим. Второе мнение – мужчины боятся обязательств, свадьбы и брака. Мужская психология: Страх перед браком

Данные утверждения верны, но не совсем. Не все мужчины сексуальные маньяки и не все испытывают боязнь перед женитьбой.

Брак для мужчины ценность

Мужчина стремится к тому, чтобы создать семью. И молодые, и уже состоявшиеся мужчины хотят обзавестись семьей. К мужчинам, которые входят в категорию интимофобов, относятся только 32% мужчин. Это мужчины старше 30 лет, которые ни разу не состояли в браке. Несмотря на то, что интимофобы составляют меньшинство, это не исключает возможности столкнуться с ними на своем пути. Кто же такие интимофобы и как их распознать?

Читай также: 5 мифов о браке

Опознавательные признаки

Рассчитывать, что попавшейся в поисках мужа интимофоб окажется исключением, не стоит. Данный тип мужчин никогда не вступит в брак и, что называется, лучше съест свой паспорт. Психология мужчин в отношениях, которые боятся брака: больше признаний в любви. После многочисленных признаний в любви, как правило, следуют действия, которые приводят к разрыву отношений. Или же данные действия чередуются с признаниями в любви, что вводит в заблуждения женщин. Женщина надеется, что это обычный страх длительных отношений. Романы с женщинами могут продолжать не месяц, а года. Но при этом мужчина встречается всегда вне дома, на стороне.

Отношения в постели

Интимофобы в постели наиболее активны, более чем женатые, разведенные и даже молодые мужчины. Такие мужчины могут иметь не одну, а несколько партнерш и удовлетворять их полностью. В этом еще одна опасность отношений с таким типом мужчин. К отличительным признакам интимофоба относится материальная обеспеченность и образованность. Такие мужчины любят поговорить о себе, особенно в постели. Душевность выступает своего рода компенсацией за скупость. Интимофобы боятся ответственности, но вместе с тем могут занимать высокие посты и руководящие должности.

Читай также: Женитьба исправляет ловеласов

Маски, которые он надевает

Маски, которые надевает данный тип мужчин, это маска вечного подростка, вечно раненого, ищущего, маска Казановы. Наиболее часто интимофобы попадаются среди таких профессий, как инструкторы по туризму, по спорту, стилисты, искусствоведы, журналисты, просто бизнесмены. Отличительные признаки вечного подростка – это моложавость. Это мужчина лет 40–45, который отчаянно следит за своей внешностью, мало ест, не пьет, не курит и даже сидит на диетах. Такие мужчины выглядят намного моложе своих лет, примерно на лет 7 – 10 моложе. Страх перед старостью и заставляет таких мужчин не вступать в брак.

Вечно ищущий

Вечно ищущий мужчина не только женщину убеждает в том, что находится в вечном поиске своей половинки, но и себя самого. Это самая распространенная категория интимофобов. Все маски мужчин, которые боятся брака, постепенно перерастают в данную категорию. Шансов, что такой мужчина, найдет свою половинку, нет. Некоторые разновидности интимофобов выходят за пределы нормы. Это так называемые Дон Жуаны, для которых важным представляется только процесс соблазна. После того, как женщина влюбляется, мужчина теряет к ней интерес. Если первые типы мужчин могут привязаться к одной женщине и привыкнуть, то Дон Жуан не имеет подобной слабости.

Читай также: Какую жену ищет иностранный жених

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике