WomenDraiv.ru
Путешествия
1332
0
Нравится0

Новогоднее Бразильское Рио-де-Жанейро

Пожалуй, в Бразилии можно отметить самый непривычный Новый год. Вместо вечерних нарядов здесь купальники, морозы заменяет тридцатиградусная жара, а в роли заснеженных полей выступают белоснежные пляжи. Да и традиционного Деда Мороза в Рио-де-Жанейро не встретишь - свой Новый год бразильцы посвящают богине океана Иеманжи.

Единственным привычным символом праздника будет елка. Правда. искусственная, весом в 5 тонн и установленная на плоту в океане. Она украшена 3 миллионами лампочек. которые зажигаются при наступлении темноты, образуя яркие цветные картины. Причем эти узоры меняются каждый час - так. в прошлом году самая большая елка Рио «транслировала» главные храмы Бразилии

В январе в Бразилии не нужны теплые вещи: это самый жаркий месяц в году.

В остальном праздник напомнит яркий летний карнавал. Все пляжи Копакабаны превратятся в огромную дискотеку, где будут установлены платформы для выступлений местных звезд и победителей школы самбы знаменитого февральского карнавала. А ровно в полночь над пляжем вспыхнет грандиозный фейерверк. В Бразилии существует традиция - последние секунды уходящего года принято отсчитывать вслух, поднимая бокалы с шампанским, желая всем Feliz Апо Novo («Счастливого Нового года») и целуя друзей и случайных прохожих
В новогодние праздники Рио-де Жанеиро горит огнями и неоном.

При этом Новый год в Рио-де-Жанейро остается религиозным праздником. Местные жители мечтают задобрить богиню Иеманжи. которую в Бразилии ассоциируют с Девой Марией. Ради нее бразильцы приходят на праздник в белых одеждах, которые должны принести удачу в следующем году.

Богине Иеманжи они приносят на пляж белые гладиолусы и красные розы, которые кидают в воду. Бразильцы также устанавливают горящие свечи на маленькие плоты и отправляют их в океан, загадывая желание. Они верят: чем дольше не погаснет огонь, тем больше шансов, что ваша мечта сбудется уже в наступившем году.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Муж Жена и ребенок