WomenDraiv.ru
Звездное досье
2375
0

Жан-Клод Ван Дамм /Jean-Claude Van Damme

Жан-Клод Ван Дамм /Jean-Claude Van Damme


Полное имя: Жан-Клод Ван Варенберг (Jean-Claude Camille François Van Varenberg).
Псевдоним: Muscles from Brussels

Жан-Клод Ван Дам родился 18 октября 1960 года в Бельгии, в семье бухгалтера и продавщицы цветов. В детстве Жан-Клод занимался балетом, позже увлекся бодибилдингом и каратэ. Будучи подростком, Жан-Клод выиграл чемпионат Европы по каратэ. В 1978 году он получил черный пояс, а в 1980 году актер стал чемпионом Европы среди профессионалов.


Начало карьеры

Поначалу Жан-Клод работал шофером, преподавал восточные единоборства и карате.

В 1984 году Ван Дамм состоялся, как киноактер снявшись в фильмах: Улица варваров, Монако навсегда, Брейк-данс, Без вести пропавшие.

В 1988 году, после выхода на экраны картины Кровавый спорт, актер стал популярным.

В 1989 году Жан-Клод принял участие в съемках боевика Киборг, где он блестяще сыграл смелого Гибсона.


Звездный час

Киноуспех актера прочно закрепили роли в известных фильмах Трудная мишень, Последний киногерой, Некуда бежать и Универсальный солдат 1992 года.
Актер стал успешным и сам выбирал роли, и картины, и режиссеров, его гонорар состовлял до 6 миллионов долларов.

За два года, 1997 и 1998 появляются три картины с участием Ван Дама. Актер играет в фильме Колония суетного Джейка Куинни, в Легионере исполнил роль чувственного Ален Лефевра, и во Взрывателе создал образ Маркус Рэя.

Кинокарьера обрела стабильность. В 2002 году знаменитый актер играет в американском документальном фильме Лучшие сцены единоборств в фильмах.

В 2006 году он успешно играет в главной роли, в кинопроекте США и Румынии Второй в команде.
Будучи известным Жан-Клод получал роли в фильмах самого высокого класса - Патруль времени, Трудная мишень, Некуда бежать, Универсальный солдат, Двойной удар. Таким образом актер встал в один ряд с такими звездами боевиков как Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер. Фильм В поисках приключений стал режиссерским дебютом Ван Дамма.

Личная жизнь

Первой женой актера была Мария Родригес, когда Жан-Клод перестал нуждаться в ее финансовой поддержке он женится второй раз на Синтии Дердериан.
1986 году актер женится на фотомодели Гледис Португез, в браке рождается сын Кристофер и дочь Бьянка.

Позже, Жан-Клод встречает прекрасную брюнетку, победительницу конкурса красоты Гавайских островов Дарси ла Пьер.

Так после шести лет семейной жизни Ван Дамм разводится с Глэдис Португез и женится на Дарси.

В 1999 года Вандам венчается с бывшый женой — поистине неповторимая женщина Глэдис Португез. На сей раз, актер решил заручиться поддержкой Всевышнего и впервые венчался в небольшом бельгийском городке. "Мы разошлись и вновь создали семью, и сегодня меня связывает с женой самые радужные надежды: Глэдис — единственная моя настоящая любовь"-сказал Вандам.

Творческие достижения
Премия Золотой олень Международного кинофестиваля Молодость 39
2009 — За вклад в киноискусство

Фильмография


Актер
1984 — Монако навсегда
1984 — Улица варваров (в титрах не указан)
1984 — Брейк-данс (в титрах не указан)
1984 — Без вести пропавшие (в титрах не указан)
1986 — Не отступать и не сдаваться
1988 — Чёрный орел
1988 — Кровавый спорт
1989 — Киборг
1989 — Кикбоксер
1990 — Самоволка
1990 —Ордер на смерть
1991 — Двойной удар
1992 — Универсальный солдат
1993 — Трудная мишень
1993 — Некуда бежать
1994 — Патруль времени
1994 — Уличный боец
1995 — Внезапная смерть
1996 — В поисках приключений
1996 — Максимальный риск
1997 — Колония
1998 — Взрыватель
1998 — Легионер
1999 — Универсальный солдат 2: Возвращение1999 — Инферно
2001 — Двойник и Тайна ордена

2002 — Под откос
2003 — В аду
2004 — Пробуждение смерти и Глюк
2006 — Второй в команде
2006 — Прочная защита
2006 — Экзамен

2007 — До смерти
2008 — Специальное задание
2008 — Ж.К.В.Д.
2009 — Универсальный солдат 3: Возрождение

Озвучивание
2011 — Кунг-Фу Панда 2 (анонсирован)


Режиссер
1996 — В поисках приключений
2011 — Орлиный путь


Сценарист
1989 — Кикбокср
1990 — Самоволка
1991 — Кикбоксер 2: Дорога назад
1991 — Двойной удар
1996 — В поисках приключений
1998 — Легионер
2001 — Тайна ордена
2011 — Орлиный путь


Продюсер
1991 — Двойной удар
1998 — Легионер
1999 — Универсальный солдат 2: Возвращение
1999 — Инферно
2008 — Ж.К.В.Д.
2011 — Орлиный путь


Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Растут в горшках на подоконнике