WomenDraiv.ru
Школьники
1320
4
Нравится1

Ученик старших классов. Собственная платежная карта

Когда вашему «малышу» исполнится! 17-18 лет. он захочет сам решать свою судьбу. Самостоятельно делать покупки, приглашать подружек в кино... К тому же он становится более рассудительным в принятии решений. Деньги на карманные расходы в этом возрасте становятся своего рода неписаным контрактом между родителями и подростком. Вы даете ребенку деньги, потому что доверяете ему и верите, что он не растратит их за один день


• Позвольте ему быть самостоятельным! Теперь в рамках карманных расходов можно давать более крупную сумму. Пусть подросток самостоятельно платит не только за свои развлечения, но также оплачивает основные бытовые расходы. Это связано с установлением новых правил. Объясните, что часть полученных денег необходимо потратить на проездной, мобильный,обеды, школьные принадлежности и дополнительные материалы для учебы Лучше распишите вместе, сколько денег потребуется на эти расходы. Оставшейся суммой подросток может распоряжаться по собственному усмотрению.
И все же. несмотря на кредит доверия, незаметно следите, как ваше чадо тратит деньги. Имея на руках свободные наличные, он может стать шопоголиком. К тому же. есть опасность, что он начнет пробовать алкоголь и наркотики.


• Может быть, счет? Вместо того чтобы давать деньги на карманные расходы наличными, можно вносить их на специальный молодежный счет. Банки предлагают для детей платежные карты, которые контролируются родителями. Варианты есть разные, отличаются они тем. какой контроль вы намереваетесь осуществлять над финансами ребенка. Конечно, самостоятельно ребенок не может открыть счет,в банк он должен прийти с родителями или законным опекуном.
В рамках этого счета подросток получает платежную карту, которой может пользоваться в магазине,кафе и банкомате или совершать покупки в интернете. Открывая  подобный счет, вы определяете сумму ежемесячных выплат (карманных денег), а также лимит ежедневных выплате карты.
Деньги на карманные расходы,которые поступают на личную карту. - это для подростка предвкушение финансовой зрелости, а также важный урок основных принципов управления деньгами. Ваша дочь или сын будут очень гордиться, когда вы вручите им личную платежную карту с их именем и фамилией.
Если вы сомневаетесь, сможет ли ребенок контролировать свои расходы. можете заказать такую услугу, чтобы отчеты о всех расходах по карте ребенка приходили на ваш мобильный телефон в виде СМС сообщений.


• Распространение рекламных листовок. У взрослеющего подростка появляется все больше требований. Он хочет иметь новую модель мобильного телефона, фирменные джинсы, поехать в летний лагерь за границу и т. п. Совершенно не обязательно затягивать ремень и все это спонсировать. Вы можете всего лишь добавить некоторую сумму и побудить ребенка заработать собственные деньги.Пусть он поищет временную работу.

Это может быть распространение рекламных материалов, помощь в офисе или работа по выходным в рекламных кампаниях, например в супермаркетах. Самостоятельно заработанные деньги — большая радость и отличный предлог, чтобы подросток начал с уважением относиться к деньгам, которые от вас получает. Это также урок рационального планирования расходов и экономии. К тому же работа учит ответственности и пунктуальности.
В общем, сплошные плюсы!

Комментарии к новости
  1. Glamur
    icon1 +2 icon1
    Никогда не слышала о платежных картах. Надо будет узнать поподробнее.  Очень приемлимый вариант. А контроль  в виде смс- может и лишнее.
  2. Gulnara
    icon1 +3 icon1

    Некоторые родители не признают то, что их дети уже совсем взрослые и пара им переходить на самостоятельную жизнь и это очень большая ошибка. Правильное психическое воспитание детей это самое серьезное, что есть из задач родителей перед детьми. Если не сделать ребенка самостоятельным в нужное время, то уже становиться поздно, и они до старости лет остаются слабыми и неуверенными себе личностями…

  3. vorog58
    icon1 +1 icon1
    Я вполне согласен. Очень удобно и Вам и ребенку. Если установить у себе на компе и Банкинг, то можно следить за расходами ребенка.
  4. a.bdfy
    icon1 +1 icon1
    Конечно в ученика старшего класса ,должны быть свои собственные деньги,он иногда гуляет по парку с товарищами,нужно будет купить мороженое и мало ли на что понадобятся деньги,да должны,но интересно сколько у него денег,и как он их заработал.я помню мы работали и деньги были но они собственным трудом заработаны.Я никогда не брал деньги у родителей.Должен сам заработать и ними распоряжаться.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340