WomenDraiv.ru
Женское здоровье
992
0
Нравится0

Досье на Метео-чувствительность

"Как самочувствие?" Если на этот вопрос вы отвечаете: "По погоде", значит, вы метео-зависимы. Кому же грозит погодный диктат и можно ли получить метео-суверенитет?

Будете ли вы активны и бодры или, наоборот, разбиты и больны, в немалой степени зависит от погоды.

Состояние здоровья многих из нас чутко реагирует на смену тепла и холода, движение циклонов и антициклонов, изменение атмосферного давления.
На перестройку под новые погодные условия организму требуются дополнительные силы. Но у некоторых внутренние изменения либо идут с запозданием, либо не происходят вовсе. Такие люди чувству ют резкую перемену погоды, как говорится, на собственной шкуре. Нарушается взаимодействие основных регулирующих систем: нервной, эндокринной,иммунной. Подобный болезненный ответ организма специалисты называют метео-патнческой или метеотропной реакцией. Кто в группе риска?

Хронические проблемы со здоровьем делают нас очень чувствительными к переменам погоды. Среди страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и ревматизмом метео-зависимы до 70%, астмой - все 90%.
• У детей адаптационные механизмы, которые отвечают за связь организма с внешним миром, еще не сформированы, а у подростков неустойчивы из-за гормональной перестройки. Поэтому наши чада во время природных "катаклизмов" чаше огорчают нас плохим поведением и оценками.
• Рискуют женщины. Негативная реакция на капризы погоды, обусловленная влиянием специфических гормонов. встречается у нас в 3 раза чаше, чем у мужчин.
• Пожилые люди плохо держат "удары" непогоды.

• Имеет значение дата рождения. К метеопатии склонны люди, родившиеся в периоды низкой солнечной активности. Это, например,1943.1944, 1953, 1954,1963-1965,1974,1975,1985-1987 и с 1995 по 1999 юлы.
• Горожане в 2,5 раза чаще жалуются на плохое самочувствие н связи с изменением погоды, чем сельские жители. Человек, живущий в "каменных джунглях", большую часть времени проводит в искусственной среде и слишком редко бывает на улице для того, чтобы организм успел быстро подстроиться под происходящие в природе процессы.
• Недавно перенесли заболевание, ослабит псе организм,например ОРВИ, грипп, ангину или воспаление легких? Метеопатия вполне может явиться с нос го рода осложнением на них.
• Повышенная масса тела повышенная метео-чувствительность. Это равенство верно почти всегда.
• Другие факторы риска: сидяче-лежачий образ жизни и вредные привычки, например курение.

Послушать нас, так погода всегда бывает скверной... Мы будем недовольны до тех пор, пока каждый из нас не станет делать себе собственную погоду и единолично пользоваться ею. Если же это нельзя устроить, мы бы предпочли обходиться без всякой погоды
Дж. К. Джером

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы