WomenDraiv.ru
Звездное досье
3491
0

Эмма Стоун / Emma Stone

Эмма Стоун / Emma Stone

Полное имя: Эмили Джин Стоун (Emily Jean Stone).
Эмили Джин Стоун (Emily Jean Stone) родилась 6 ноября 1988 года в Аризоне. Ее отец Джефф Стоун (Jeff Stone) – дирижер, а мать Криста (Krista Stone) – домохозяйка. У Эммы есть младший брат. У семьи Стоунов шведские корни.
С юных лет Эмма играла в Молодежном театре в Фениксе. Свою первую роль на сцене она получила в 11 лет. После шестого класса Стоун перестала ходить в школу и училась дома, так как была слишком занята в многочисленных постановках театра. В частности, она играла в спектаклях Алиса в Стране чудес, Принцесса на горошине, Титаник, Русалочка и других. Позже родители отдали ее в католическую школу для девочек, но уже после первого семестра Эмма покинула это учебное заведение. Эмили сделала для родителей презентацию в формате PowerPoint под названием Проект Голливуд и убедила их, что для нее важнее сделать карьеру актрисы.

Начало карьеры
В 2004 году 15-летняя Эмма переехала вместе с мамой в Лос-Анджелес. Она больше не ходила в школу, получая образование на дому. Вместо этого Эмма целыми днями ходила на кастинги. Первым успехом для нее стало участие в реалити-шоу В поисках Патриджей, где она получила роль Лоры Патридж. Эмму тем не менее заметили, и она получила другие роли – в сериалах Медиум и Малкольм в центре внимания. В 2007 году актриса начала постоянно сниматься в сериале Гонка.
В кино Эмма Стоун дебютировала в 2007 году с комедией SuperПерцы. В 2008 году она сыграла президента женского клуба в фильме Мальчикам это нравится и гитаристку в комедии Голый барабанщик.
В Голом барабанщике Эмма сыграла басистку музыкальной группы. Перед съемками актрисе пришлось учиться играть на бас-гитаре. Вокалиста группы сыграл актер и музыкант Тедди Гейгер (Teddy Geiger).

Звездный час
В 2009 году актриса впервые получила роль в крупномасштабном голливудском проекте – романтической комедии Призраки бывших подружек. Однако по-настоящему известной Эмма стала благодаря роли в фильме ужасов Добро пожаловать в Zомбилэнд, где ее партнерами стали Вуди Харрельсон (Woody Harrelson) и Джесси Айзенберг (Jesse Eisenberg). В 2009 году Эмма появилась в независимом фильме Бумажный человек.
В 2010 году Эмма Стоун впервые озвучила анимационного персонажа Мази в Мармадюке и впервые получила главную роль в школьной комедии Отличница легкого поведения.
В ближайших планах Эммы Стоун – семейная комедия Эта дурацкая любовь, где она снимается вместе со Стивом Кареллом (Steve Carell); экранизация бестселлера Помощь об эпохе 60-х. Актриса также снимается в романтической комедии Выгодные друзья вместе с Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake). Эмму также утвердили на роль Гвен Стейси в новом киносериале Человек-паук.
В фильме Мальчикам это нравится Стоун спела песню I Know What Boys Like, римейк песни группы The Waitresses 1982 года. Запись вышла в виде сингла.
Эмма планирует в будущем заниматься продюсированием своих фильмов.
В 2009 году Эмма переехала из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Она живет в районе Гринвич-Виллидж. В одном интервью она рассказала, что раньше интересовалась HTML и веб-дизайном. Любимый фильм актрисы – Огни большого города 1931 года, а любимая группа — The Beatles. Близкой подругой Эммы является популярная кантри-певица Тэйлор Свифт (Taylor Swift).

Личная жизнь
21-летняя Эмма Стоун уже довольно давно встречается с 28-летним Кираном Калкином . Они познакомились на съемках фильма 2009 года Бумажное сердце и с тех пор неразлучны. Ранее бойфрендом Стоун был актер Райан Файндли.


Творческие достижения

В 2008 Эмма Стоун получила премию Молодой Голливуд в номинации Восхитительное новое лицо.

Фильмография
Актер:
Пещерные люди (2012)
The Croods
Эта - дурацкая - любовь (2011)
Crazy, Stupid, Love
Помощь (2011)
The Help
Выгодные друзья (2011)
Friends with Benefits
Эта - дурацкая - любовь (2011)
Crazy, Stupid, Love
Мармадюк (2010)
Marmaduke
Неизвестный проект Питера Фаррелли/Чарльза Уэсслера (2010)
Untitled Comedy
Отличница легкого поведения (2010)
Easy A
Добро пожаловать в Zомбилэнд (2009)
Zombieland
Призраки бывших подружек (2009)
The Ghosts of Girlfriends Past
Бумажный человек (2009)
Paper Man
Голый барабанщик (2008)
The Rocker
Мальчикам это нравится (2008)
The House Bunny
SuperПерцы (2007)
Superbad
Шоу с Кэрри Киган (сериал) (2007)
Up Close with Carrie Keagan
Гонка (сериал) (2007)
Drive
Медиум (сериал 2005-2009) (2005)
Medium
Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди (сериал 2005-2007) (2005)
The Suite Life of Zack and Cody


Подготовлено по материалам открытых источников

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=