WomenDraiv.ru
Советы моды
1621
0

Нижнее белье: что мы носим

WomenDraiv раскажет тебе какое нижнее белье необходимо выбрать для ежедневной носки, а какое может нанести вред твоему здоровью и красоте.  Нижнее белье: что мы носим

Трусы

Фасонов женских трусов – более двадцати, однако наиболее распространены следующие – слипы, стринги, шортики, танга и утягивающие высокие трусы. WomenDraiv предлагает тебе рейтинг безопасности этого нижнего белья.

Самыми безвредными признаны, трусы-слипы: их швы не проходят по наиболее нежным местам, они закрывают достаточную площадь тела, чтобы обеспечить нормальную терморегуляцию, а также удобны для крепления одноразовых гигиенических средств.

Второе место было отдано шортикам. Они уступили слипам по двум позициям – крой нижней части и удобство в критические дни. Оказалось, что короткие штанины такой модели трусов нарушают воздухообмен в, так сказать, месте крепления ног к туловищу, особенно на внутренней поверхности бедер.

На третье место врачи поставили модели танга – еще не стринги, но уже не слипы, отличающиеся очень узкими боковыми частями (часто просто веревочками). Танга, можно носить далеко не каждый день, поскольку эти самые веревочки раздражают кожу, что приводит к воспалениям. Кроме того, танга чаще прочих моделей шьют из низкокачественных тканей.

На предпоследнем месте обосновались . Наименьший вред наружным половым органам наносят маленькие стринги с самой тонкой веревочкой. А вот стринги с широкой полосой (еще и отделанной кружевами или декоративной бельевой резинкой) – самый плохой выбор. Они очень сильно раздражают кожу между бедрами и часто вызывают настоящие травмы.

Читай также: Стринги: достоинства и недостатки

Самыми вредным фасоном женских трусов было признано утягивающее нижнее белье. Особенно то, что уменьшает объемы живота, а не ягодиц. Оказалось, что регулярное ношение трусов с жесткой пластиной на уровне пупка не только нарушает кровообращение, но даже может стать причиной бесплодия и массы проблем в органах малого таза.

Самыми лучшими тканями признаны хлопок, шелк, вискоза и микромодал – а также сочетание этих волокон с эластаном, который обеспечивает лучшую посадку. Иногда можно – наряжаться в трусы из полиамида. А вот трусы из нейлона сразу на помойку – они откровенно вредны.

Бюстгальтеры

Как выбрать лифчик? Специалисты советуют учитывать три фактора – внутреннюю поверхность чашки, ширину бретелек и тип каркаса.

Начнем с внутренней поверхности – хороший лифчик не имеет ни одного выпуклого шва внутри чашки (в идеале вообще не имеет никаких швов в ней), а ткань, которая соприкасается с кожей молочной железы, гигроскопична. Конечно, существует сексуальное кружевное белье, почти прозрачное – но врачи советуют не носить его в каждый день.

Ширина бретелек зависит от объема груди. Обладательницы небольших бюстов с чашкой А или В могут позволить себе любые бретельки (иногда и их полное отсутствие). С размером С и D нужны лямочки не уже 12 мм, а для более пышных женщин – от 15 мм. Иначе грудь не удержится в физиологическом положении.

Тип каркаса также надо подбирать под размер и ситуацию. Бескаркасные лифчики (спортивные и обычные топы, похожие на коротенькие майки) не стоит носить пышногрудым женщинам, а также в периоды активного похудения. Бюстгальтеры с мягкой чашкой (без косточе и поролоновых фиксаторов) подходят всем до размера D. Лифчики на косточках не стоит носить полным женщинам (независимо от размера) – просто потому, что диаметр молочной железы у таких дам, как правило, больше, чем заложен в косточку, и возникает нарушение кровообращения. А модели push-up, горячо любимые худышками, собственно, только им и подходят: при чашке С и более приподнимающая подушка будет опасно сдавливать молочную железу.

Что касается такой специфической модели, как минимайзер (бюстгальтер, уменьшающий слишком богатую грудь), то носить ее можно не дольше 4-5 часов подряд. Дольше – опасно.

Читай также: Подсказки для комфортного ношения бюстгальтера

И еще несколько общих советов

Срок жизни белья – при любом уходе – недолог. Врачи советуют обновлять парк хлопковых трусов раз в полгода, парадных и синтетических – раз в полтора года. Повседневный лифчик переживает около 50 стирок в щадящем режиме (потом эластичные волокна в бретельках разрушаются). Самый лучший способ обеззараживания нового белья – не стирка в кипятке и не глажение, а десятичасовое вымораживание (в морозильной камере или на улице, при температуре около -12 С). Если вы внезапно выяснили, что новое белье красится – выбрасывай его. Текстильные красители могут быть очень токсичным.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340