WomenDraiv.ru
Новости моды
1122
0

3D-бикини: Белье в печать

Первым в истории, полностью отпечатанным на 3D-принтере, предметом одежды стало бикини N12 – совместное творение модной марки Continuum Fashion и компании Shapeways. 3D-бикини: Белье в печать

Название отражает не размер груди, а марку использованного в печати материала – нейлон 12, который обеспечивает бикини достаточную прочность и эластичность при толщине всего 0,7 мм.

На макрофотографиях видна сложная геометрическая структура материала, представляющая собой окружности, соединенные тонкими короткими нитями.

По словам одной из основательниц Continuum Fashion Мэри Хонг:

– Дизайн бикини демонстрирует красоту, которая доступна современной 3D-печати, и технологическое совершенство, позволившее создать гибкий материал из твердого нейлона. Тысячи окружностей, соединенных нитями, позволяют материалу сохранять форму и оставаться гибким.  Эстетическая составляющая дизайна вырастает из этой структуры.

3D-бикини: Белье в печать

В отличие от других предметов одежды, основная сложность производства бикини N12 – не организация дешевого производства в одной из стран Восточной Азии, а создание трехмерной модели и просчет оптимальных размеров и форм ее деталей. Ну а в будущем авторы обещают еще более оптимизировать процесс: трехмерное сканирование тела покупательницы позволит распечатать для нее бикини индивидуально подогнанных размеров. Ну и, разумеется, им придется что-то сделать с главным недостатком своего детища – ценой, которая пока что составляет 200-300 долларов США за каждую из деталей бикини.

3D-бикини: Белье в печать

В любом случае, этот пример – еще один из признаков надвигающейся на нас технологической революции, о которой мы писали в статье Каждому по потребностям.

Читай также: Теперь нижнее белье может подстраиваться под цвет кожи

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 3050-340