WomenDraiv.ru
Советы моды
945
2
Нравится0

Аллергия на косметику

Аллергия на косметикуМногие женщины считают косметику необходимым достижением человечества. Ухоженные волосы, руки, качественный макияж, конечно, придают представительнице слабого пола еще большую сексуальность и привлекательность. Но иногда любимые косметические средства становятся причиной развития аллергической реакции. Чаще всего аллергия возникает на консерванты, красители и отдушки.

Наиболее распространенный вид аллергии на косметику – это контактный дерматит. Среди симптомов данного заболевания можно выделить шелушение кожи, зуд, красную сыпь. Иногда у женщин возникают также отеки и водяные волдыри. Сыпь нельзя расчесывать, в противном случае могут возникнуть различные осложнения. Чаще всего контактный дерматит проявляется на веках, где кожные покровы наиболее сухие и тонкие.

Если такие симптомы появляются при дальнейшем применении косметического средства, значит, можно говорить уже о контактно-аллергическом дерматите. В данном случае пораженными участками становятся шея, уши, лицо, в редких случаях реакция возникает на других частях тела.

Признаки болезни могут проявляться в разное время. Например, реакция на сильные раздражители, проявляющаяся в одышке, возникает через пару минут после контакта человека с аллергеном. На слабые же раздражители, к примеру, на мыло, реакция может возникнуть через несколько дней или недель. Иногда аллергия развивается годами.

Следующий вид аллергии на косметические средства называется фотосенсибилизацией. Реакция в таком случае возникает из-за того, что на кожу оказывают воздействие ультрафиолетовые лучи. Симптомы данного вида аллергии возникают на тех участках тела, которые были не закрыты от солнечных лучей.

Как правило, аллергии возникает из-за воздействия на организм веществ, входящих в состав масок и кремов, предназначенных для ухода за кожей. К таким веществам можно отнести консерванты, которые имеют высокое содержание химических компонентов, а также красители и отдушки. Поэтому, если девушка начала пользоваться средством какого-либо бренда и у нее возникла аллергическая реакция, она должна насовсем или на определенное время отказаться от использования косметики данной фирмы. Объясняется это тем, что один и тот же производитель во всю свою продукцию добавляет одни и те же вредные вещества.

Часто аллергия на косметику возникает из-за того, что девушка является обладательницей очень чувствительной кожи. Такие представительницы прекрасного пола должны пользоваться специальными гипоаллергенными средствами.

Необходимо отдавать предпочтение качественному товару, покупать косметику желательно в хороших магазинах. Перед тем как то или иное косметическое средство приобрести, девушка должна провести пробу. Для этого она должна средство нанести на сгиб локтя и подождать до следующего дня. Если на утро аллергия не появится, значит, данная косметика девушке подходит.

Если девушка заметила, что у нее возникла аллергическая реакция на косметическую продукцию, она должна как можно скорее обратиться за помощью к аллергологу или дерматологу. Специалист определит, из-за чего именно возникло заболевание и сделает все возможное, чтобы проблема устранилась.

Комментарии к новости
  1. werossa
    icon1 +1 icon1
    К большому сожалению,я как раз отношусь к аллергикам.И всю косметику я переношу хорошо,но вот с тушью для ресниц не дружу совсем.Зуд и отеки-плата за полчаса красоты.И совсем не переношу некоторые моющие средства и мыло.Так что приходится быть очень осторожной.
  2. Svetlana
    icon1 0 icon1
    Я  отношусь к людям, которые считают, что употребление косметики приносит не только пользу , но и вред. Поэтому пользуюсь косметикой не много и осторожно.  Хотя тоже начинала с "много"...Кремами я пользовалась всегда и аллергические среди них мне не попадались.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Жаркое время года