WomenDraiv.ru
Новости здоровья
770
1

Эмбриональные стволовые клетки помогут восстановить зрение

В Европе начинается первое испытание на добровольцах эмбриональных стволовых клеток человека для лечения потери зрения. Эмбриональные стволовые клетки помогут восстановить зрение

Специалисты американской биотехнологической компании Advanced Cell Technology совместно с британскими медиками проведут первый в Европе медицинский эксперимент с использованием эмбриональных стволовых клеток человека.

Испытания пройдут в лондонской больнице Moorfields Eye Hospital в ближайшее время. В них примут участие 12 пациентов с болезнью Штаргардта ( неизлечимое заболевание глаз, которое приводит к слепоте – прим. WomenDraiv).
  Известно, что каждому участнику введут в область за сетчаткой около 200 тысяч клеток. Ученые надеются таким образом остановить развитие макулярной дегенерации (болезнь Штаргардта), при которой повреждается центр сетчатки. Цель эксперимента – доказать безопасность использования пигментных клеток сетчатки, полученных из стволовых клеток.   Это первое испытание подобного рода, получившее официальное одобрение в Европе и в дальнейшем исследование планируется расширить еще на несколько европейских учреждений. Соответствующее разрешение выдали агентство по регулированию лекарственных средств и медицинских изделий и консультативный комитет по генной терапии Великобритании.
Комментарии к новости
  1. Красоточка
    icon1 +2 icon1
    Вообще стволовые клетки являются цирюльником для многих болезней, особенно при омолаживании организма - они вообще в центре внимания. Так что я верю, что они могут помочь восстановить потерянное зрение.
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России