WomenDraiv.ru
Звездное досье
2659
0

Эрос Рамазотти / Eros Ramazzotti

Эрос Рамазотти / Eros Ramazzotti

Полное имя: Эрос Лучано Валтер Рамазотти Молина.
Известный, просто как Эрос Рамаццотти.

Родился 28 октября 1963 г. в квартале Cinecittа, Рим.
Отец Родольфо – маляр, также хорошо пел, даже записал несколько песен. В детстве Эрос время от времени подрабатывал на съемках фильмов и мечтал об карьере певца.

После окончания средней школы Рамазотти хотел поступить в музыкальную консерваторию, но не прошол вступительные экзамены.
Смотрите клипы Эроса Рамазотти в HQ на

Он начал изучать бухгалтерский учет, но он думал только о музыке, и во время второго года обучения его исключили из школы.

В 1981 г. он берет участие в конкурсе "Новые голоса" в Castrocaro и попадает в финал с песней "Rock 80", которую он написал сам. Это позволило ему заключить свой первый контракт с молодым лейблом DDD. После чего Эрос переехал в Милан. Здесь начинаеться его музыкальная карьера!

В 1982 г. он выпустил свой первый сингл под названием "Ad un amico". Через год Эрос побеждает на фестивале "молодых талантов" в Сан-Ремо с песней "Terra promessa".

Личная жизнь. Розведен, был женат на известной моделе Микеле Унцикер (Michelle Hunziker), которая радила ему дочь Афрору Софи (5 декабря 1996).

Дискография:

  • В 1985 году Эрос выпускает альбом под названием "Nuovi eroi".
  • В 1987 г. альбом "In certi momenti", где спел дуэтом с Patsy Kensit ("La luce buona delle stelle").
  • В 1988 г. выходит следующий мини-альбома "Musica e'".
  • В 1990г. Эроса Рамазотти признали международным исполнителем. 200 журналистов со всего мира посетили пресс-конференцию в Венеции в честь презентации его пятого альбома, "In ogni senso", который был выпущен в 15 странах.
    В этом же году Эрос стал первым итальянским исполнителем, который дал концерт в зале Radio City в Нью-Йорке, и все билеты на концерт были распроданы.
  • 1991 г. выпуск двойного альбома концертных выступлений "Eros In Concert". Презентация альбома состоялась 4 декабря в Барселоне, концерт проходил перед двадцатитысячной аудиторией и транслировался по всему миру.
  • В 1993 году альбом "Tutte storie" был продан тиражом в 6 миллионов копий и занимал высшие места в хит-парадах по всей Европе.
  • 13 мая 1996 г. – он выпустил диск "Dove c’e musica", который он продюсировал полностью самостоятельно.
  • В октябре 2000 г. Эрос выпустил "Stilelibero" (его восьмой альбом новых песен). Одной из композиций стал трогательный дуэт с Шер, "Piu che puoi".
  • 30 мая 2003 г. вышел его долгожданный альбом "9". Он стал девятым альбомом с новыми песнями.
  • 28 октября 2005 г. он выпустил новый "Calma apparente", его десятый альбом новых песен. Альбом был продан тиражом один миллион копий в течение одного месяца в Европе. В этом альбоме – дуэт с Anastacia. Синглом стала песня "I Belong to You".
  • 26 октября 2007 года, в свет вышел двойной CD "e2" в котором содержится 4 новых трека и 14 старых композиций. В альбоме принмали участие такие мировые исполнители: Carlos Santana, Wyclef Jean, Steve Vai, Jon Spencer, также Эрос спел в дуэте с Ricky Martin песню "Non Siamo Soli".

Награды:

  • В марте 1999 г. в Гамбурге он получил премию Echo (высшая музыкальная награда Германии) как "лучший международный музыкант".

ramazzotti.com

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Столица России