WomenDraiv.ru
Wellness
9118
0

Худеем с помощью хулахуп

Как тренироваться с помощью хулахуп, чтобы похудеть.  Худеем с помощью хулахуп

Хулахуп для похудения – это не придуманное словечко из шутки известного весельчака, комика Геннадия Ветрова. Хулахуп действительно существует, и при помощи него можно на самом деле укрепить руки, ноги и пресс. Хулахуп для похудения – это вовсе не название нового вида тренировок или какой-то физкультурно-оздоровительной системы. Попросту говоря, это один из видов спортивных принадлежностей, а именно, обруч, но не простой, а предназначенный для усиленных тренировок. Всего полчаса занятий с обручем - и нет 300 калорий. Только крутить круг нужно правильно, поскольку массажные шарики на обруче могут оставить синяки.

Разнообразие хулахупов
Хулахуп для похудения может быть разных типов, которые отличаются не только по весу, но и по своим функциям, хотя назначение данного спортивного атрибута у всех одинаковое – сжигание не просто калорий, но жира. Функции различаются в зависимости от шариков, которые могут быть с магнитными вставками, с воздушной подушкой. В зависимости от вида различается и стоимость изделия. Вес хулахупа может составлять 720 г, 1,1 кг, 2,9 кг. Хулахупы могут быть пластмассовыми или резиновыми, даже складными, что удобно для хранения. К каждой модели прилагается инструкция по применению.

Построение занятий
Занятия с хулахупом должны строиться правильно, иначе результата не будет, - лишь травмы и ушибы, которые при таком весе спортивного снаряда получить легко и просто. Чтобы был результат, нужно заниматься каждый день, не менее 30 минут. Чтобы время не тянулось, а летело, можно слушать любимую музыку или не отрываться от любимого сериала. Хулахуп для похудения можно крутить и медленно, и более интенсивно. Существенных отличий в способе тренировок нет. Заниматься с обручем такого веса можно не всем, для этого нужна подготовка. Противопоказаниями являются грыжа передней брюшной стенки, межпозвоночная, радикулит, проблемы с почками.

Если цель – сбросить вес
Если целью является не просто поддержание и без того прекрасной формы, а устранение лишнего веса, то тренировки должны быть определенными. В таком случае хулахуп для похудения нужно крутить около 15-20 минут поначалу, затем постепенно увеличивать время на 10-20 минут. Крутить нужно не в одну сторону, а в разном направлении и лучше всего разнообразить занятия. Например, можно заниматься на согнутых или прямых ногах, с наклонами вперед и назад. Понятно, что устранение лишних килограммов требует не только занятий с обручем. Хулахуп действует непосредственно на область талии.

Как подобрать
От правильного спортивного снаряда зависит и результат. Даже самые дорогие, разрекламированные средства не смогут помочь, если при выборе не учитывать индивидуальные особенности, имеется в виду, особенности телосложения. Хулахуп для начинающих и для спортивно натренированных людей будет разниться, причем существенным образом. Для тех, кто только начитает вести спортивный образ жизни, нужно вообще начинать с легкого обруча. Даже простой снаряд может оставить синяки, не говоря о боли в области талии. Второй этап – это обруч с выпуклостями, расположенными редко. Для матерых спортсменов нужно выбирать тяжелый обруч, имеющий разную рельефность.

Каков результат
Первые занятия дают улучшение координации. Активная нагрузка при занятиях идет на пресс. Уменьшение талии будет наблюдаться не сразу, лишь через некоторое время. Нужно приготовиться к тому, что синяки все-таки возможны. Чтобы снизить травмы, нужно крутить медленнее и легкий обруч. Первое ощущение, возникающее при занятии, это щекотка, затем – боль. Для первоначальных занятий лучше выбрать не открытые топы, а плотную одежду, можно специальные шорты для похудения. При возникновении гематом, занятия, безусловно, следует приостановить. Результат будет виден через месяц занятий при ежедневных тренировках – это укрепленные мышцы и гладкая кожа.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Мама вашей Мамы