WomenDraiv.ru
Беременность
1552
0

Профилактика простуды: завариваем шиповник

Шиповник, хоть и является отличным средством от простуды, однако употреблять его нужно осторожно. Давай разберемся, как его заваривать и какую максимальную дозу отвара можно принимать беременной в сутки. Профилактика простуды: завариваем шиповник

Несмотря на то, что полезные свойства шиповника достаточно высоки, употреблять его все же стоит осторожно. Следует помнить, что избыток витамина С дает серьезную нагрузку на почки, поэтому пить настой из ягод рекомендуется в умеренных количествах: не более литра в сутки, если почки работают без проблем.

Ну а лучше всего, конечно же, проконсультироваться по поводу дозировки с лечащим врачом. В период ожидания ребенка очень важно не подхватить какой-нибудь вирус или простуду, шиповник при беременности в этом случае будет эффективен как профилактическое средство и как полноценное лекарство.   Как правильно заваривать? Традиционно шиповник заваривают в термос. Но кипятить его ни в коем случае нельзя, иначе все полезные вещества разрушатся под воздействием высоких температур.   Итак, для того чтобы пить шиповник при беременности, можно воспользоваться простым рецептом, которым пользуются большинство из нас. Положи в термос две горсти ягод на 0,5 л воды, залей их крутым кипятком и настаивай в течение 6 часов. Перед употреблением процеди напиток через марлю и добавь немного сахара или меда.

  Противопоказания Не всем людям продукты, богатые витамином С, приносят пользу. Если у тебя повышенная кислотность, гастрит или язвенная болезнь, то от шиповника при беременности лучше отказаться, либо употреблять его крайне осторожно, заранее посоветовавшись с врачом.   При болезнях сердца и дерматологических проблемах также следует быть очень осторожным с настоями.   В каких случаях шиповник при беременности вовсе запрещается?

Склонность к тромбообразованию и тромбофлебиту.
Нарушение движения крови, повышенное давление, гипотония.

Запоры.

Не забывай споласкивать рот водой после употребления крепкого настоя шиповника, чтобы содержащаяся в нем аскорбиновая кислота не навредила эмали.

 

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* 2700-900+400=