WomenDraiv.ru
Диета
1532
0
Нравится0

Диета на морской капусте

Диета на морской капустеМорская капуста активно используется для оздоровления организма и похудения. Ламинария – бурая водоросль, растущая в море. Ценность представляет ее уникальный состав и полезные свойства. По вкусу она может понравиться не всем.

Морская капуста содержит йод, марганец, кобальт, железо, азот, калий, бром, цинк, витамины, аминокислоты. При этом у ламинарии очень низкая калорийность – на 100 грамм – 6 ккал. Кроме этого, она на 20% состоит из легко усвояемых полисахаридов и фруктозы.
Однако перед диетой на морской капусте рекомендуется проверить себя на противопоказания. Ее нельзя употреблять при чувствительности к йоду, заболеваниях почек, беременности, нефрите, нефрозе, аллергии, туберкулезе. Также стоит от нее отказаться при обострении болезней пищеварительного тракта.

Особенности диеты на ламинарии
Морская капуста способна не только оздоровить организм, но и уменьшить аппетит человека. Она поглощает поступающую жидкость, заполняя собой желудок. При этом в мозг поступает сигнал о насыщении. Организм быстро насыщается, потребляя минимальное количество калорий.
Данная диета может быть жесткой и щадящей. Монодиету можно соблюдать не более трех дней. Все это время в пищу употребляется только разведенная водой сушеная ламинария. Такой вариант подойдет далеко не всем, а для организма станет шоком.

Специалисты рекомендуют выбирать щадящую диету. Сухую водоросль залить водой на ночь. Утром ее немного отварить, добавить чуть-чуть соли. Полученную массу едят в течение семи дней. Каждый день необходимо съедать по 250 грамм капусты. Кроме нее нужно обязательно употреблять вареные яйца, овощи, отварное мясо, минеральную воду и несладкий чай. Яиц и мяса можно съедать не более 200 грамм в день.

Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Впишите недостающие буквы - м*ки*ж ли*а